新闻浏览
浙江嘉兴市大力推广装配式建筑2019年5月14日
浙江嘉兴市大力推广装配式建筑 

近年来,装配式建筑被广泛应用于住宅、工业厂房建设中,建筑工业化也被认为是未来建筑业发展的方向。在推广建筑工业化过程中有哪些难题?建筑企业如何开展技术创新?近日,嘉兴市建筑业管理局到浙江秦山建设有限公司开展“三服务”活动,全面了解企业生产经营情况,积极为企业推广装配式建筑献计献策。

 走进海盐县秦山街道泓智新材料产业园,浙江帅锋精密机械制造有限公司坐落其中。记者了解到,帅锋精密机械主要生产经营肘节式高速超精密冲床,由于设备的冲件是电子元器件的组成部件,所以精密程度更甚于电子元器件,达到2000冲/分钟,精度为1至2微米,相当于普通头发丝的1/20。

 更令人惊讶的是帅锋精密机械的生产车间。整个车间干净整洁,当天虽然室外气温已经达到30℃左右,但是室内却丝毫感觉不到炎热,气温非常舒适。

 “这个厂房使用的材料是保温材料,屋顶有光伏发电,整个厂房采用装配式建筑,省时、省人工。”秦山建设总经理黄雪峻介绍说。

 据黄雪峻介绍,厂房是2017年10月份拿到施工许可证,2018年12月完成竣工验收。厂房的单体面积达到1.1万平方米,除基础工程外,采用全预制、全装配PC构建,预制的柱子长度超过12米,每块外墙板有2.4米×12米,最大的屋面板达到23.5米×3米,面积超过70平方米,整个项目工业化程度达到了90%左右,在全省处于领先水平。

 与传统厂房的建造时间相比,该单体厂房建设节省了至少三分之一时间。在人工上,高峰期最大的用工量也仅在百人左右。与此同时,项目层高达到20米,楼面承重荷载达到了1吨,铲车可以直接在2楼施工。“一般厂房都是单层建造,就是因为荷载达不到使用要求,厂房实现多层后,土地利用率就更高了,实现了土地节约集约使用。”黄雪峻说道。

 除了帅峰精密机械外,目前入驻该厂房的还有浙江泓智新材料有限公司。浙江泓智研发的高强度组合板桩被认定为水利实用先进技术,列入国家水利部产品推广目录,广泛应用于堤防、护岸、挡土墙等相关水利与土木工程。

 “由高分子强化复合材料经多种添加剂混合后一次挤压成型,属国内首创、国际先进的新产品,已获得100多项国家专利。”浙江泓智新材料有限公司相关负责人张云飞介绍道。

 事实上,这两家公司均属于秦山建设的分公司,为什么这两家公司要入驻自己建造的厂房内呢?黄雪峻坦言,虽然现在正大力推广装配式建筑,但市场对此还是存在一定的疑虑,在推广中也有难度。因此,他们通过自身先行先试来展现装配式厂房的优点。

 “当前建筑工地已经开始显现劳动力年龄偏大的现象,建筑工业化是未来发展的一个方向。”海盐县住建局相关负责人任信泽说。

 市建筑业管理局表示,接下来他们将与相关部门对接,积极推广装配式建筑,同时鼓励企业加强交流,争创国家和省级示范基地,并充分利用嘉兴的区位优势和水陆交通优势,服务长三角地区装配式建筑建设。 

                                                         ——人民网

正在浏览:行业信息  | 关闭本页  

Any questions or suggestions please connect me directly .We will get in touch with you as soon as possible. .
Your name:
Your e-mail:
Company:
Message:
 
关于我们:


About China Perlite Association.
The site is dedicated to providing a comprehensive, well-organized, and searchable repository for data about perlite. We hope that you'll find it helpful and informative. Any comments, suggestions, additions, or changes are welcomed and can be sent to:

China Perlite Association
No.11 SanLiHe Road,
Beijing, Haidian District.
Telephone: +86 010 88083899
FAX: +86 010 88084733


Web questions:
perlite2@126.com
Support:
perlite2@126.com
Popularize center:
perlite2@126.com