新闻浏览
矿山发展四重奏,未来矿山长啥样?2019年8月7日
矿山发展四重奏,未来矿山长啥样? 

 大部分人都认为矿山开采似乎离我们十分遥远,其实不然,小到铺路的砂石,大到筑起的高楼,它一直以各种形态融入在我们的生活中。

 你是否曾经为废水、废气、废渣不当处理造成的生态污染感到心痛?你是否也曾幻想过昔日矿山变得绿意盎然、鸟语花香?

 现在,一切已不再是幻想。通知“禁现”、建设“绿色矿山”等政府指导文件先后出台,绿色矿山理念进入大众视线,绿色矿山时代正飞奔而来。

矿山开采发展历程

发展初期

主要通过手工开采辅以简单的开采工具如锄头等进行开采活动,效率低且产出物质量参差不齐,费时费力。 

发展中期

工业革命带来了机械设备,机械设备的加持下作业速度确实提高了,但无规划的作业也导致了资源的进一步浪费。 

目前

 大部分矿山开采已开始采用自动化生产设备和信息化系统进行生产,对忽视已久的绿色开采、适度开采、可持续发展等方面加强关注,如青岛北苑的梨沟山复绿工程。可见,矿山修复工作已经开启。

未来

 物联网、云计算、智能传感、通信、卫星定位等各项高新技术相融合的时代,比起产量,更多注重质量;比起服务于人,更多在意人与自然和谐相处。矿山将绿色长存。

绿色矿山发展的必要性

 保护生态环境,降低对自然的破坏率。矿山开采通过优化生产加工系统,对生产环节每一步都进行环保控制,尽最大可能做到生产过程零淤泥,零废水,无扬尘,从而降低污染情况。

 提高资源利用率,变废为宝。建筑垃圾随意堆放,占用土地资源又污染环境,实际上,建筑垃圾是放错位的资源,通过合理的工艺完全可以实现回收处理。绿色矿山的提出为建筑垃圾回收再利用提供了良好的契机。

 ——矿材网

正在浏览:供求信息  | 关闭本页  

Any questions or suggestions please connect me directly .We will get in touch with you as soon as possible. .
Your name:
Your e-mail:
Company:
Message:
 
关于我们:


About China Perlite Association.
The site is dedicated to providing a comprehensive, well-organized, and searchable repository for data about perlite. We hope that you'll find it helpful and informative. Any comments, suggestions, additions, or changes are welcomed and can be sent to:

China Perlite Association
No.11 SanLiHe Road,
Beijing, Haidian District.
Telephone: +86 010 88083899
FAX: +86 010 88084733


Web questions:
perlite2@126.com
Support:
perlite2@126.com
Popularize center:
perlite2@126.com