新闻浏览
环保浪潮下外墙外保温企业的思与变2019年8月13日
环保浪潮下外墙外保温企业的思与变 

731日,重点区域重污染天气应急预案修订部署动员电视电话会在京举行,专门就重污染天气应急预案及减排清单修订工作作出部署。

生态环境部有关负责人指出,要坚持问题导向,积极做好重污染天气应急减排清单修订工作。坚持减排措施分类施策,对重点行业实施绩效分级,让工艺装备领先、治理措施高效、环保管理严格、排放达到超低的企业减免应急减排措施。

企业发展,环保先行。近年来,环保成为了许多国家所倡导和践行的方针。习近平总书记提出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国的方针政策。环保,成为了未来每个企业义不容辞的责任,也成了每个企业的生存之道。

726日,生态环境部就第二轮首批中央生态环保督察的最新进展召开新闻发布会。生态环境部新闻发言人刘友宾透露,生态环境部正在制定重污染天气重点行业应急减排措施技术指南,拟按照工艺装备、有组织排放限值、无组织控制措施、运输方式等环保绩效水平将企业分为ABC 3类,分别采取不同重污染预警等级应对措施和力度,在保障公众身体健康的同时,最大程度减少对企业经济活动的影响。

生态环境部拟将全面达到超低排放的企业列为A级,这类企业在今年冬季重污染应对时不需采取限产或停产等减排措施,树立标杆企业,推动行业治理水平提升,形成良币驱逐劣币的公平竞争环境,促进重点行业高质量发展。

731日,重点区域重污染天气应急预案修订部署动员电视电话会在京举行,专门就重污染天气应急预案及减排清单修订工作做出部署。

生态环境部有关负责人指出,要坚持问题导向,积极做好重污染天气应急减排清单修订工作。一是坚持减排措施全面覆盖,细化工业源、扬尘源、移动源的具体领域,完善应急减排清单。二是坚持减排措施分类施策,对重点行业实施绩效分级,让工艺装备领先、治理措施高效、环保管理严格、排放达到超低的企业减免应急减排措施。三是坚持减排措施可行可查,指导企业科学制定减排措施,落实到具体生产线和生产工艺,确保措施切实可行,实现削峰降速的效果。

低排放企业重污染期间不停产,相比之前部分地方一刀切的做法,明显更科学,也更得民心。这种分级管理,不仅可以让企业和市场得益,更为重要的是,借助这样的精细化管理模式,可以形成一种正向的激励机制,激励相关污染企业将其日常节能减排工作做好、做实,而不仅仅是为了应对重污染时的应急响应。其结果不仅利于整体治污,也利于企业长远发展。

以往在应对重污染天气时,部分地方要求相关企业一律限产或停产,效果虽然立竿见影,但社会经济成本也十分高昂。不仅被限产或停产企业蒙受经济损失,近年以来,一些建材产品因为环保限产价格剧烈波动,造成市场冲击的新闻,也不时见诸媒体。

如何迎难而上,把握机遇,是外墙外保温行业企业应思考的问题。随着节能减排进入高质量发展时代,外墙外保温行业应不断寻找新的发展领域,创造新的发展模式,形成新的发展格局,为产业发展增添新的里程碑。

716日,生态环境部大气环境司副司长张大伟一行调研北京金隅节能保温科技(大厂)有限公司(以下简称金隅节能保温公司)。张大伟表示,金隅节能保温公司的产品装备已经达到国内领先水平,在能源方面采用电炉和天然气,避免使用焦炭作为熔化能源带来的各种排放及环保问题。对金隅的VOCs废气治理和污染物治理所用的环保处理设备等硬件方面也给予了肯定。

金隅节能保温公司的电炉岩棉生产线使用电作为熔化能源,从而避免了传统冲天炉工艺使用焦炭作为熔化能源带来的各种排放及环保问题。2013年该公司电炉岩棉生产线通过北京市建委利用清洁能源生产新型岩棉墙体节能保温材料项目验收并得到北京市国资委资金支持。

近两年,随着国家一轮又一轮的环保整改,外墙外保温企业关了一家又一家。然而正规生产,严格控制污染排放的外墙外保温企业忙得不可开交,订单一波接着一波,迎来了史无前例的春天。相反,那些环保不合格、排污不合格、消防不合格的企业面临着整改与关停。可见,环保并不是无情的大火,将外墙外保温企业变成灰烬。环保达标,甚至领先于同行的企业,才能在环保的浪潮中生存下来。

党的十九大后,国家大力倡导青山绿水就是金山银山,外墙外保温企业只有按照国家要求进行整改,走环保这条康庄大道,利于人民,造福人民,才能促进企业的发展。

 

——中国保温网

正在浏览:行业信息  | 关闭本页  

Any questions or suggestions please connect me directly .We will get in touch with you as soon as possible. .
Your name:
Your e-mail:
Company:
Message:
 
关于我们:


About China Perlite Association.
The site is dedicated to providing a comprehensive, well-organized, and searchable repository for data about perlite. We hope that you'll find it helpful and informative. Any comments, suggestions, additions, or changes are welcomed and can be sent to:

China Perlite Association
No.11 SanLiHe Road,
Beijing, Haidian District.
Telephone: +86 010 88083899
FAX: +86 010 88084733


Web questions:
perlite2@126.com
Support:
perlite2@126.com
Popularize center:
perlite2@126.com